新闻快讯

新闻快讯

“译路同行”学术沙龙系列讲座第二期:商务部翻译处副处长王健卿应邀为我部师生讲座

作者:刘雅琼 发布日期:2022-11-03

11月2日晚19:00,商务部翻译处副处长王健卿应邀在线上为我部师生进行讲座,讲座题目为“新时代汉英翻译的现实路径探索”,翻译硕士教研室主任马德锋老师担任本场讲座的主持人。

王健卿副处长长期为党和国家领导人以及商务部领导提供口笔译服务,多次参加APEC、G20、中非合作论坛、中欧经贸高层对话、区域全面伙伴关系(RCEP)谈判、世贸组织(WTO)部长级会议和夏季达沃斯论坛,拥有非常丰富的外事翻译工作经验。王健卿副处长以“新时代外事口译的特点”、“外事译员面临的困境”、“外事译员具备的优势”等方面作为切入点,结合大量真实的口笔译工作案例,介绍了新时代外宣工作提高汉英翻译水平的若干路径。王健卿副处长的讲座高屋建瓴、切实生动,对我部翻译硕士的学习和实践具有很强的指导意义。讲座结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,对外事翻译工作有了更多的了解和认知。

1.jpg