通知公告

通知公告

2022年首都师范大学英语笔译(国际胜任力)专业招收硕士研究生调剂公告

发布日期:2022-04-01

2022年首都师范大学英语笔译(国际胜任力)专业现接收硕士研究生调剂生。

具体事项通知如下。


一、接收调剂的专业

院系名称

**码

专业名称

学位类型

学习方式

联系人

外国语学院

055101

英语笔译(国际胜任力)


专业学位

全日制

栾老师

联系邮箱

luanx6319@outlook.com







二、调剂原则

1、报考学术型专业的考生可以调入专业学位相关专业,但报考专业学位的考生不能调入学术型专业。

2、 报考全日制的考生可以调入非全日制相关专业,但报考非全日制的考生不能调入全日制。

3、调入专业与第一志愿报考专业相同或相近,且在同一学科门类范围内。


三、调剂基本要求

申请调剂的考生,须同时符合以下条件:

1、须符合《首都师范大学2022年硕士研究生招生简章》中规定的调入专业的报考条件。

2初试成绩须符合第一志愿报考专业在国家A类地区的初试成绩基本要求。

外语成绩≥60,优先选择本科专业与报考方向相同或相近的调剂考生。

3、考生初试科目与调入专业初试科目相同或相近,其中初试全国统一命题科目应与调入专业全国统一命题科目相同。

4、单考生不得参加调剂复试。


四、调剂程序

1、“2022年全国硕士研究生招生网上调剂意向采集系统”将于3月31日开通。符合调剂条件且有调剂意向的考生,可提前通过该系统查询我校调剂意向余额,做好调剂准备。

“2022年全国硕士研究生招生调剂服务系统”将于4月6日开通。请有意调剂的考生,在调剂服务系统开通后,及时提交调剂申请,并在规定时间内及时确认复试和待录取通知。

如已在调剂意向系统填报我校的考生,请在满足条件的前提下,务必将调剂意向转为调剂服务系统中的调剂志愿(只能转换3个),已转移成功的调剂志愿与直接在调剂服务系统填报的调剂志愿一样,在招生单位设置的锁定时间内不可取消或更改;未转移成功的调剂意向在调剂服务系统中无效。

2、我校各招生院(系)会对提出调剂申请并符合调剂要求的考生通过中国研究生招生信息网发出复试通知,并向符合录取要求的考生发出待录取通知。

3、接到复试通知的考生须按照各招生院(系)复试录取方案中规定的时间参加复试。

4、所有调剂考生,包括外单位和本单位考生,只要复试录取类型(学术型调专业学位或全日制调非全日制)或专业有变化,必须通过“中国研究生招生信息网调剂系统”进行调剂复试录取,否则无效。

5、考生接受我校待录取通知后,原则上不得再接受其他单位的复试申请。


五、咨询方式

咨询电话:010-68902342

咨询时间:工作日上午8:00-11:00,下午13:30-17:00

联系人:栾老师